ARENQUES EN ABRIGO

                                                                   Ingredientes

                                   200 gr de filete de arenque salado en aceite

                                   50 gr de cebolla morada

                                   300 gr de patatas para hervir

                                   300 gr de zanahoria

                                   300 gr de remolacha hervida

                                   60 gr de mayonesa

                                   4 huevos hervidos

Preparación

Hervir las patatas con las zanahorias con la piel durante 20-30 minutos. Dejar enfriar y pelar.

Rallamos las hortalizas en platos separados. Juntamos 30 gr de mayonesa con la remolacha y 30 gr con la zanahoria y mezclamos bien.

Cortamos el filete de arenque y la cebolla en daditos pequeños y mezclamos bien.

En una fuente o plato llano ponemos un molde alargado y circular para poder rellenarlo a capas. La primera capa la montamos con la mezcla del arenque y la cebolla. Por encima la mezcla de zanahoria y mayonesa. Luego la patata con los huevos rallados y por último la mezcla de la remolacha y la mayonesa. Repetimos este proceso una vez más para que el pastel tenga mayor altura y mayor sabor. 

Para finalizar, lo decoramos por la parte alta con un cebollino cortadito y unas rodajitas de cebolla morada.

Lo dejamos en el frigorífico un par de horas para que se mezclen los sabores de las capas, le quitamos con cuidado el molde y servimos frío.

Y a disfrutar con una buena cerveza baltika del plato!!!

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