CARNE STROGONOFF
Ingredientes
700 gr de solomillo de res a tiras
2 cebollas moradas
Crema agria o nata smetana
1 vaso de brandy
Mostaza de Dijon
Aceite, sal y pimienta
Puré de patatas
Preparación
Enharinamos ligeramente la carne de res para evitar que se seque demasiado al saltearla. Salpimentamos.
Salteamos el solomillo en una sartén con aceite de oliva, sólo para sellarla por los dos lados, sin dejar que se haga demasiado. Una vez sellado lo ponemos en un plato que tapamos con otro para conservarlo caliente.
Cortamos la cebolla en dados pequeños y la salteamos en la misma sartén hasta que se ponga transparente.
Echamos el brandy y removemos para que no quede nada pegado en el fondo, a la vez que reducimos el alcohol. Añadimos la crema agria o la nata smetana y removemos hasta que la salsa alcance una consistencia ligera, sin que espese demasiado.
Por último, añadimos a la salsa la mostaza de Dijon, al gusto personal.
Cuando la salsa está preparada, añadimos en ella la carne que habíamos reservado junto con su jugo y lo cocinamos todo durante 3-5 minutos a fuego lento, según el punto que deseemos para el solomillo, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si fuera necesario.
En una fuente redonda hacemos una especie de rosco de reyes de puré de patata dejando un hueco en el centro, que rellenaremos con la carne acabada de hacer. Servir caliente.
Plato magistral para disfrutar de una cena en familia!!!