ENSALADA OLIVIER
Ingredientes
1 kg de patatas cocidas
250 gr de pechuga de pollo cocida o mortadela de leche
200 gr de pepinillos agridulces
4 zanahorias cocidas
3 huevos duros
1 lata de guisantes
1 cebolleta entera
150 gr de crema fresca
150 gr de mayonesa de huevo de codorniz
pimienta negra y sal al gusto
Preparación
Poner en un bol las patatas y zanahorias cocidas y cortadas a dados. Añadir la lata de guisantes previamente escurridos, los pepinillos cortados a dados y la pechuga de pollo o mortadela también cortada a daditos.
Salpimentamos todo y removemos bien para que los sabores se mezclen. El siguiente paso es agregar la crema fresca y la mayonesa con un chorro de vinagre. Removeremos bien y mezclaremos.
Por encima echaremos la cebolleta cortada muy fina y ya tendremos el plato decorado y listo para guardar en la nevera y esperar que se enfríe.
En Rusia se suele también decorar con tomates cherry partidos en dos mitades, con finas láminas de rábano o huevo rallado formando un auténtico festival de sabores.