POLLO KIEV
Ingredientes
4 medias pechugas de pollo sin filetear
2 huevos batidos
2 dientes de ajo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
100 gr de mantequilla congelada
Sal, pimienta negra recién molida y eneldo fresco
1 cucharada de cebollino
1 limón y su ralladura
Preparación
Mezclamos la mantequilla con los ajos previamente triturados, eneldo muy picadito, ralladura de limón y cebollino picado muy fino. Salpimentamos y colocamos la masa obtenida sobre un papel film transparente de cocina. La envolvemos formando un rulo sellando bien los bordes y la ponemos en el congelador para que se compacte.
Salpimentamos las pechugas y las rociamos con unas gotas de limón. Las abrimos con un cuchillo por un lateral, como si hiciéramos una raja, para hacer hueco a nuestro relleno.
Cortamos los rulos congelados de mantequilla a rodajas y distribuimos a trozos dentro de cada pechuga. Las sellamos bien para que no se abran con unos palillos.
Sin dejar que se derrita la mantequilla, pasamos las pechugas por harina, a continuación por los huevos batidos y salpimentados y finalmente las cubrimos con el pan rallado.
Las metemos 20 o 30 minutos al congelador para que acaben de coger cuerpo y las freímos en abundante aceite caliente.
Para acabarlas de hacer, ponerlas 10 minutos al horno a 180º. De esta manera el interior te quedará bien derretido y las pechugas jugosísimas!!
Un acompañamiento perfecto serían unas setas de miel marinadas o un buen arroz pilaf.