SIRNIKI (TORTITAS DE REQUESÓN)
Ingredientes
200 gr de requesón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 huevo batido
1/2 vaso de harina de repostería
1 cucharada de levadura o maicena
1 chorro de aceite vegetal
Preparación
En un bol desmenuzar suavemente el requesón previamente escurrido.
Añadir el azúcar y la sal y mezclar bien.
Echar el huevo batido poco a poco mientras lo mezclamos.
Añadir la harina y la levadura y volvemos a mezclar bien.
Poner aceite en una sartén y calentar a fuego lento.
Verter la masa obtenida en la sartén formando tortitas (1 cm de altas) bien separadas unas de otras.
Cuando estén doradas darles la vuelta y continuar friendo hasta que se doren por los dos lados.
Sacarlas a una fuente con papel de cocina para que adsorba el aceite que sobra y servir calientes.
Por encima se les suele poner una cucharada de nata smetana, pero también las podéis untar con mermelada o confitura haciendo de estás un desayuno espectacular!!!