SOPA BORCH
Ingredientes
5 patatas en trozos no demasiado pequeños
1 zanahoria grande cortada a bastoncitos
1 cebolla en dados
1 tallo de apio cortado en trocitos
1 pimiento verde cortado en dados
2 dientes de ajo machacados
2 remolachas pequeñas cortadas en bastoncitos
300-350 gr de repollo cortado en finas tiras
1 tomate troceado
1-1.5 litro de caldo de carne, pollo o verduras
sal y pimienta al gusto
comino en grano, 1 hoja de laurel y eneldo
nata espesa smetana para servir
Preparación
En una olla grande cocemos con el caldo la patata y el apio.
En una sartén calentamos un poquito de aceite de oliva y echamos la cebolla. Cuando esté blanda incorporamos el pimiento verde y el resto de verduras, menos el repollo. Sofreír unos 10 mín a fuego medio. Casi al final añadir el tomate y sofreímos unos minutos más. Retirar la sartén del fuego y reservar.
Cuando la patata comience a ablandarse y antes de que se haga, añadir el sofrito de verduras junto con el repollo. Añadir un poco de agua si la sopa estuviera espesa.
Dejar cocer todo hasta que el repollo se ablande y añadir el laurel, el comino y un poco de sal.
Cuando la sopa esté lista echar el ajo machacado, la pimienta y el eneldo cortado bien finito. Rectificar de sal si fuera necesario.
Dejar reposar la sopa 2 horas y si se deja reposar hasta el día siguiente, mejor todavía.
Servirla con smetana (nata agria) y a disfrutarla que es una delicia!!!